- Home
- Il Festival
- Avventure in famiglia
- Foraging per bambini
Foraging per bambini
Sabato e domenica ore 12.00 - 15-00 - 17.00
Con Stefano Valente
Cosa mangiavano gli uomini preistorici?
Una nuova missione attende i Bambini Botanici. Rivisitare le vite dei nostri lontani antenati e imparare a raccogliere erbe commestibili, per riscoprire quella profonda relazione che li legava alla natura.
In compagnia di un vero «cacciatore» esploreranno diversi vivai e impareranno a riconoscere le piante buone da mangiare, come silene e borragine. Coreopsis e spilante. Salicornia e basilico verde di montagna. Elicriso, cappero, tarassaco e carota.
Come si raccolgono e si cucinano. Si confronteranno con i concetti di stagionalità, biodiversità, sostenibilità e rispetto per la natura.
Stili di vita urbani troppo sedentari, il crescente distacco dal cibo che mangiamo e l’eccessivo utilizzo di schermi, allontana sempre più i bambini dalla natura. Questa è un’avventura per incoraggiare le famiglie ad interagire con il loro ambiente, acquisire conoscenze, meravigliarsi, esplorare e giocare insieme, nel mondo naturale.
