Città edibile: Food forest e Food policy

Sabato 5 ore 17.30 | con Giammarco Palmieri, Antonio Carosi, Francesco Caridi, Francesco Cochetti, Laura Prota, Fabio Bonanno


Dai progetti per le mense scolastiche all’agricoltura sostenibile, dalla food policy alla food forest, senza dimenticare l’aiuto per le persone più fragili. Roma, consapevole del grande ruolo che le città hanno nel rispondere alle sfide del futuro, mette l’agricoltura e il cibo, al centro della progettazione urbana e sociale, quale primo passo per lo sviluppo di singole politiche orientate ad assicurare l’accessibilità a un’alimentazione sana e contemporaneamente  agire contro gli sprechi alimentari..E in linea con le priorità Food dell’Agenda 2030, promuove  azioni sostenibili dimostrando come una città grande e complessa come Roma possa ritagliarsi un ruolo importante nelle politiche alimentari.

Giammarco Palmieri, Presidente Commissione Ambiente Comune di Roma

Antonio Carosi, Associazione Gaspar8

Francesco Caridi, Produttore e referente presidio Slow Food Arancia Belladonna di San Giuseppe

Francesco Cochetti, Presidente del consorzio Casale dei Cedrati situato in Villa Pamphilj

Laura Prota, Coordinatrice tavolo contro lo spreco alimentare – Consiglio del Cibo di Roma

modera Fabio Bonanno, Assessorato all’Ambiente Comune di Roma